Природа Березинского заповедника


Березинский биосферный заповедник — это одно из немногих мест в Европе, где природа сохранилась в первозданном виде, где живёт «большая европейская пятёрка» — медведь, лось, волк, рысь и зубр и где можно встретить множество редких животных и растений, занесённых в Красную книгу Республики Беларусь.

Природа заповедника неповторима, она развивается по своим особым законам, при минимальном вмешательстве со стороны человека. К сожалению, не у всех есть время и возможность совершить путешествие в этот край нетронутой природы. У жителей и гостей Полоцка появился замечательный шанс взглянуть на удивительный мир заповедника глазами фотохудожника Дениса Ивковича, члена Клуба фотографов дикой природы Беларуси.

Денис Ивкович работает научным сотрудником в Березинском биосферном заповеднике, а в свободное время занимается съёмками ландшафтов, животных, растений и других не менее интересных природных объектов заповедника. Представленные фотографии передают чарующую красоту родного края, раскрывают самые разные тайны из жизни зверей и птиц, отражая хрупкость мира дикой природы и вдохновляя на поиск новых уникальных кадров.

Увидеть удивительные снимки природы Березинского заповедника вы можете с 8 ноября до 5 января.

1373