Календарь мероприятий

Показать события по типу
« Суббота Июнь 09, 2018 »
Сб



Постоянная экспозиция о жизни и деятельности Героя Советского Союза, Почетного гражданина Витебска М. Ф. Шмырева.


Запрашаем наведаць музей і адкрыць для сябе невядомыя дагэтуль старонкі гісторыі сваёй малой радзімы!

В холле музея работает фотовыставка «Ельня: балота, якое ўсміхаецца»!

Республиканский ландшафтный заказник «Ельня» является одним из наиболее уникальных объектов заповедного фонда Беларуси. Это самый крупный в Беларуси озерно-болотный комплекс, на территории которого находится около 30 крупных и средних озер, которые впечатляют своей красотой! Фотоработы, представленные на выставке, были подарены Витебскому областному краеведческому музею в рамках проведения мероприятий, посвященных 70-летию образования ООН (в 2015 году).

Выставка «ФотоПарад». Детский музей. Полоцк, 2018г.

Многим из нас знакомы слова В.Г.Белинского, посвящённые театру. Помните…«любите ли вы театр так, как люблю его я». В своих «Литературных мечтаниях» Белинский весь многоликий мир искусства обозначил одним словом — театр.

Позволим себе перефразировать слова известного критика и сказать: «Любите ли вы фотографию так, как люблю её я» и адресовать эти слова давнишнему другу Детского музея Лубчёнку Вячеславу Александровичу. Для нашего героя окружающий мир, такой необъятный, и в то же время конкретный, застывший благодаря объективу фотоаппарата в какой-то миг, который больше никогда не повторится, воплотился в давно знакомом нам предмете — фотографии.Цветущая яблоня и опадающие листья клёна, солнечные одуванчики и гнущийся под ветром камыш, чёрно-белые пейзажи Карелии и тёмная гладь озёр Беларуси — всё это любимо автором представленных на выставке фотографий. Но всё-таки главный действующий герой выставки — фотоаппарат. В коллекции Вячеслава Александровича их более пятидесяти, среди них есть самые-самые: самый массовый в мире фотоаппарат «Смена-8М», самый редкий из зеркальных фотоаппаратов «Зенит-4», самый первый советский фотоаппарат «Фотокор №1» и другие.


«Лучшее из коллекции»

из фондов «Государственного музея художественной культуры Новгородской земли»


КВЕСТ
«МУЗЕЙНЫЙ СЛЕДОПЫТ»

увлекательный квест по музею -
это отличный способ провести время
в компании близких и друзей!

Входной билет 1,10 р. с человека +
1,50 р. задания квеста на группу до 7 человек

Подробная информация по телефону: 4-17-90

1 июня 2018 г. в Лепельском районном краеведческом музее прошло открытие выставки живописи «Мая зямля – маё натхненне» известного Лепельского художника, учителя Лепельской детской школы искусств Александра Александровича Савченко. Выпускник художественно-графического факультета Витебского университета много лет живет и работает в г. Лепеле. На выставке представлено 28 живописных работ написанных маслом. Это замечательные пейзажи и натюрморты, написанные за последнее десятилетие. Это своеобразный отчет художника перед земляками, посвященный Году малой родины.

В Шумилинском историко-краеведческом музее с 1 по 10 июня 2018 года работает научная интерактивная выставка «Лаборатория «ЭЛЕМЕНТАРИУМ» (г. Минск). Выставка будет интересна для всей семьи: маленькие дети смогут испробовать на ощупь «физику», взрослые смогут вспомнить свои школьные знания и увидеть маленькие «чудеса».

ВЫСТАВКА работ учащихся Детской художественной школы им. И.Ф. Хруцкого
г. Новополоцка - ОТКРЫЛАСЬ в нашем музее.

Название выставки - "РОДНОМУ ГОРОДУ ПОСВЯЩАЮ" - говорит само за себя. Изображая Новополоцк, его живописные скверы и парки, просторные площади и уютные микрорайоны, ребята в самых ярких и удивительных красках выражают свою искреннюю любовь и привязанность к родному городу, малой родине.

СПЕШИТЕ окунуться в волшебный мир детского художественного творчества!

Возможность не только увидеть, но и почувствовать всё разнообразие красок "НОВОПОЛОЦКОЙ ПАЛИТРЫ"!..

Яркий подарок К ЮБИЛЕЮ родного города дарит новополочанам и гостям Культурной столицы 2018 года МУЗЕЙ истории и культуры г. Новополоцка.

Выставка с одноимённым названием открылась В ВЫСТАВОЧНОМ ЗАЛЕ музея. В экспозиции представлены 65 уникальных по тематике и технике исполнения работ 25-ти новополоцких художников разных поколений.