Календарь мероприятий

Показать события по типу
« Понедельник Июль 23, 2018 »
Пнд



Постоянная экспозиция о жизни и деятельности Героя Советского Союза, Почетного гражданина Витебска М. Ф. Шмырева.


Запрашаем наведаць музей і адкрыць для сябе невядомыя дагэтуль старонкі гісторыі сваёй малой радзімы!

В холле музея работает фотовыставка «Ельня: балота, якое ўсміхаецца»!

Республиканский ландшафтный заказник «Ельня» является одним из наиболее уникальных объектов заповедного фонда Беларуси. Это самый крупный в Беларуси озерно-болотный комплекс, на территории которого находится около 30 крупных и средних озер, которые впечатляют своей красотой! Фотоработы, представленные на выставке, были подарены Витебскому областному краеведческому музею в рамках проведения мероприятий, посвященных 70-летию образования ООН (в 2015 году).


«Лучшее из коллекции»

из фондов «Государственного музея художественной культуры Новгородской земли»


КВЕСТ
«МУЗЕЙНЫЙ СЛЕДОПЫТ»

увлекательный квест по музею -
это отличный способ провести время
в компании близких и друзей!

Входной билет 1,10 р. с человека +
1,50 р. задания квеста на группу до 7 человек

Подробная информация по телефону: 4-17-90

В Антарктике на сегодняшний день насчитывается порядка 90 полярных научно-исследовательских станций тридцати стран мира. Но мало кому известно, что среди них есть и белорусская, которая строится в Восточной Антарктиде, на Земле Эндерби. Несмотря на то, что первый модуль этой станции был смонтирован сравнительно недавно – в 2016 г., история белорусских полярных исследований начинается значительно раньше. Так, первая Белорусская антарктическая экспедиция в составе Российской антарктической экспедиции была проведена в 2007–2008 гг.

Ко Дню города в музее открыта выставка значков советского периода. Представлены значки, связанные со знаменательными событиями истории города: фестивалем польской песни, 1000-летием Витебска, освобождением города от немецко-фашистских захватчиков.

УК "Музей истории и культуры г. Новополоцка" ПРИГЛАШАЕТ новополочан и гостей города увидеть потрясающие воображение работы члена Союза художников Армении, члена Белорусского союза художников Рузанны Левоновны ГАЗАРЯНЦ!
32 работы были подарены нашему музею от имени самого автора.
Особое место в коллекции занимают портреты и автопортреты художницы, поражающие насыщенностью цвета и удивительной схожестью с реальными прототипами.

Музей истории частного коллекционирования совместно с Международной Гильдией Мастеров представляют проект «Копилка необычайностей».

В феврале 1995 года в выставочном зале Музея истории и культуры г. Новополоцка состоялась первая персональная выставка члена Союза художников Армении и Союза художников Беларуси РУЗАННЫ ГАЗАРЯНЦ.

WANTED ON VOYAGE или НОВЫЙ квест в Музее истории частного коллекционирования!

Дети во всем мире следят за приключениями маленького медвежонка Паддингтона, однажды приехавшего из Дремучего Перу в Англию. Вы не поверите, но этот добрый, вежливый и аккуратный медвежонок недавно …. побывал в Витебске и посетил наш музей!

Приглашаем всех желающих отправиться «По следам Паддингтона»!

Приглашаем посетить юбилейную выставку И.П. Хитько, "Моим землякам" с пн. по вс. с 9.00 до 18.00

Интерактивная квест-экскурсия «Тайны коллекций» – это настоящее путешествие по музею. Участники не просто ходят от экспоната к экспонату, а ищут ответы на загадки истории вокруг себя, проверяют внимательность и расширяют свой кругозор. Квест рассчитан на категорию посетителей +14. Участвовать может группа до 30 человек. Группа делится на 3 команды. Квест проходит в форме соревнования.

Квест проводится по предварительной записи по телефону: 8 0212 60-15-21.

Стоимость участия: 16 рублей для группы до 10 человек.

Время проведения: 1 – 1,30 час.

Ретроспективная выставка фотографий «СЕРЕБРО И УГОЛЬ» Сергея Ждановича.

Фотография – это тишина, наслаждение тишиной. Еле заметное движение, наслаждение от этого движения. Это память о том, что мы чувствовали, а так же то, что мы чувствуем теперь, здесь и сейчас. Фотография не достоверна. Это то, что возможно было, а могло и не быть, но существует как данность. Она, как и сон, вызывает ощущение, что это уже однажды видел, даже если смотришь на нее в первый раз.

Данная выставка является ретроспективным показом, в который вошли лучшие серии, а так же избранные фотографии автора.