Выставка художника-графика Киселёва Г.П. и выставка из фондов музея "Афганистан.Незабываемое".

10.02.2017 09:00
24.02.2017 18:00

К Дню вывода советских войск из Афганистана, который ежегодно отмечается 15 февраля, начиная с 1989 года, в музее открылась выставка графических работ витебского художника, члена Союза художников СССР, БСХ Киселёва Г. П. под названием "Афганистан. Незабываемое." Данная коллекция из одиннадцати работ была предоставлена Витебским городским музеем воинов-интернационалистов, которая является частью их основного фонда. Картины отразили широкий спектр афганской военной действительности: от не всегда мирных кишлаков и дувалов, советских бойцов и их техники, до горя матери, потерявшей сына, и вечной памяти друзей-однополчан.
С организованной экскурсией музей посетили учащиеся 7-8 классов СШ№1, во время которой они могли не только ознакомиться с выставкой, но и узнать подробности начала ввода ограниченного контингента советских войск в ДРА, о тяжёлых боях и потерях, о наших земляках-интернационалистах.
Основные графические работы
Серии: "Невидимый мир", "Прана", "За Родину", "Витебск и Витебщина","Моё поле", "Свет и тень", "Созвездия", "Натюрморт" и мн.др.
Участник Международных,Всесоюзных, Республиканских, областных, групповых и персональных выставок.
Выставка продолжает действовать и ждёт посетителей.