Архитектура земли белорусской. Выставка фотографий Василия Белякова


10 июля в Художественной галерее Полоцкого историко-культурного музея-заповедника начинает работу выставка фотографий Василия Белякова «Архитектура земли белорусской».

Сегодня, когда путешествовать, изучая страны мира, более проблематично, чем раньше, самое время уделить больше внимания местам, которые можно посетить, не выезжая за пределы нашей страны, ведь за вдохновением не обязательно ехать, преодолевая многие тысячи километров пути.

Посетив выставку фотографий Василия Белякова, можно совершить заочное путешествие не только по довольно известным местам, привлекающих путешественников, но и по малоизвестным, труднодоступным уголкам страны, о которых не рассказывают туристические путеводители.

В экспозиции выставки автор представил свыше 100 фотографий, которые были сделаны им за годы неустанных путешествий по Беларуси. На протяжение 18 лет фотохудожник исследует белорусские города, деревни, сёла в поисках живописных уголков природы и памятников архитектуры. В фокусе Василия Белякова – то, что следует любить, оберегать и сохранять, а именно: белорусские леса, водоёмы, деревни; храмы, костёлы и замки… Фотографии Василия Белякова наполнены особым настроением и атмосферой тех мест, которые его вдохновили.

Знакомясь с выставкой, вам будет приятно узнать места, где вы уже бывали, и конечно, открыть для себя новые, для будущих путешествий.
Фотографии, представленные на выставке в Художественной галерее, сопровождают краткие сведения о каждом объекте, с целью более полного знакомства с жемчужинами архитектурного наследия Беларуси.

Откройте для себя красоту родной природы и историко-архитектурного наследия Беларуси, посетив выставку «Архитектура земли белорусской», которая будет работать в Художественной галерее до 6 сентября.

Ждём вас в Художественной галерее по адресу: Полоцк, ул. Стрелецкая 4А-4

151