Выставка "Я познаю мир животных" (коллекция Ульяны Говязо, г. Новополоцк)


 "Кто остался жить на Земле, когда исчезли динозаврики?" — спросила Ульяна у мамы. Этот вопрос подсказал маме и папе Ульяны начать собирать коллекцию животных, обитающих на Земле.

В деревне у бабушки она наблюдала, как дружно петушок и курочки клюют травку, и с какой радостью они подлетают, когда предлагаешь им зерно, пшено или перловку! Ульяне нравилось, когда все домашние птички своим клювом дотрагивались до её ладошек! Маленькая хозяюшка с большим удовольствием бежала кормить котов и котят. Наблюдая за повадками животных, Ульяна спрашивала у мамы: «Почему куры не летают как птицы, почему кошки лакают, а не едят ложкой, кто из зверей самый сильный на Земле?» На все эти вопросы помогли ответить экскурсии в Природно-экологический музей, посещения выставок животных, чтение с родителями книг и отгадывание загадок. Постепенно близкие продолжали вместе с Ульяной изучать мир природы, углубляли её знания.

А вот коллекция «Животные на ферме Василия и Василисы» помогла расширить представления о животном мире всего окружающего мира.

Конечно, назвать малышку коллекционером пока рано, да и не вся коллекция собрана, но зато она пополняется и систематизируется. А когда Ульяна станет старше, начнёт путешествовать, тогда для неё мир откроется во всём его многообразии!

Приглашаем Вас посетить наш Детский музей и познакомиться с коллекцией Ульяны Говязо.

50