Выставка "Сокровища Пакистана"


15 июля в 14.00 Музее истории частного коллекционирования состоится открытие выставки «Сокровища Пакистана», на которой будут представлены работы художника Джимми Инженера и фотографа Хамида Хуссейна. Выставка организована Посольством Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь и будет проходить в рамках XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Джимми Инженер – художник, социальный работник, родился 13 августа 1954 года в Белуджистане (Пакистан) в семье парсов, исповедовавших зороастризм. Его семья даже не предполагала, что повзрослев, он сломает все кастовые и религиозные барьеры, а многоэтничность и альтруизм пройдут через всю его деятельность.

В 1976 году Джимми Инженер стал профессиональным художником, но его достижения вышли далеко за рамки творчества художника, когда он обнаружил глубокую любовь ко всем людям, особенно обездоленным. Его произведения искусства вскоре стали выражением правды и справедливости, сострадания к людям, которых он видел. Работы художника всегда восхищали любителей искусства в Пакистане и за рубежом. Картины Джимми Инженера находятся в частных коллекциях более чем в 60 странах мира. Джимми Инженер получил более 100 наград и медалей за свою долгую выдающуюся карьеру в области искусства и социальную работу, отмечая при этом, что для него важнее быть хорошим человеком, чем великим художником.

Фотографии Хамида Хуссейна познакомят с природой Пакистана и его достопримечательностями. Фотограф многому научился, работая с известным японским фотографом господином Хироки Фуджитой, который провел 8 лет в Пакистане, чтобы закончить свои книги по искусству. В настоящее время Хамид работает в компании Elder-Treks в Канаде и сопровождает группы в турах по Шелковому пути. Фотография и пешие прогулки - хобби Хамида. В свободное время он отправляется в походы по нижним горам региона, исследует новые пешеходные маршруты и скрытые природные долины и снимает на камеру пейзажи и виды. Так Хамид сделал яркую, уникальную и эксклюзивную фотографию озера, на которой отчетливо видны отражения знаменитых вершин, включая К2 (Чогори) – вторую по высоте вершину в мире (8611 м).

Хамид Хуссейн также является экспертом в фотографии при лунном свете и свете звезд. Наблюдая за его фотографиями в социальных сетях, многие зрители восхищаются его работами и называют его одним из лучших фотографов Пакистана.

 

Выставка будет работать до 29 июля 2021 г. включительно.

Стоимость билетов: взрослые – 3,60 коп., школьники и студенты – 1,80 коп.

 

Телефон для справок: 8-0212-60-15-21

62

Ещё в этом музее сегодня