Гости музейной экспозиции «История воинской славы Боровухи»

Встреча с такими людьми в музее - уже удивительный случай!
3 АВГУСТА в рамках празднования Дня десантников и сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь музейная экспозиция "ИСТОРИЯ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ БОРОВУХИ" встречала гостей из Москвы - родных и близких Василия Филипповича МАРГЕЛОВА.
Имя Василия Филипповича знакомо каждому. ВДВ - "Войска Дяди Васи"... Под более чем двадцатилетним началом Маргелова десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых сил, престижных и особо почитаемых в народе…
Лидия Константиновна Маргелова, Ольга Борисовна и Александр Николаевич Мельниковы посетили микрорайон Боровуха, приняли участие в торжественном митинге по поводу открытия на здании Дома офицеров мемориальной доски в честь "45-летия песни "Синева" (неофициального гимна Воздушно-десантных войск), возложили цветы к мемориальной доске В.Ф. Маргелову и, конечно, познакомились с недавно открывшейся музейной экспозицией.
В скором времени раздел экспозиции, посвящённый легендарному военачальнику В.Ф. Маргелову, пополнится новыми уникальными предметами, связанными с личностью Василия Филипповича, любезно подаренными нам Лидией Константиновной и Александром Николаевичем.
А завершилась встреча добрыми пожеланиями и записью в "Книге почётных гостей" в адрес Музея истории и культуры г.Новополоцка и его сотрудников.