«Живая линия образа». Выставка графики Андрея Бодрова


23 июля в 16-00 в залах Художественной галереи состоится открытие выставки известнейшего российского художника, путешественника из Санкт-Петербурга Андрея Бодрова «Живая линия образа».

Имя  этого замечательного художника-графика давно и хорошо известно всем любителям изящных искусств.  Его творчество получило заслуженную известность и признание у ценителей реалистического искусства. А.Бодров провёл более 140 выставок в России и за рубежом. В Полоцке он презентует свои произведения впервые.

На выставке «Живая линия образа» художник представит более 50 графических работ. Все они выполнены в различных техниках: пастель, рисунок карандашом и кистью, монотипия, но большая часть произведений выполнена в полюбившейся автором технике «сухой иглы», которая придаёт графическому рисунку особую бархатистость и мягкость. «Сухая игла» не терпит ошибок и исправлений, требует твердую руку, верный глаз и виртуозное владение материалом.

На открытии выставки художник проведёт для гостей вернисажа мастер-класс по технике «сухая игла». Данная техника основана на гравировке поверхности медной доски, которая используется для получения отпечатка на листе. Глубокие борозды, оставляемые иглой, создают эффект тонкой игры света и тени, подчеркивают планы, разворачивают панораму.

Широкий круг интересов, постоянный поиск, работа в различных техниках вот основные творческие вехи художника. Будем рады видеть вас на встрече с таким разноплановым художником и ждём всех желающих на увлекательном мастер-классе от творца.

225