«Вытокі» Владимира Пипина


1 октября  в Оршанской городской художественной галерее В.А. Громыко открылась выставка  известного белорусского скульптора и художника, члена Общественного Объединения «Белорусский союз художников» Владимира Пипина «Вытокі».

Владимир Анатольевич родился в 1972 году, в городе Орше Витебской обл. Окончил Минское художественное училище, затем Белорусскую академию искусств, по специальности «Скульптура». С 2005 года преподаёт в этой академии, живёт и трудится в столице. Работает преимущественно в монументальной, станковой и мемориальной скульптуре. Любимые материалы для работы— гранит и бронза. С 1994 года участник художественных выставок.

Среди произведений автора: скульптуры князя Всеслава Чародея, «Серый ангел», «Сон воина», «Валькирия», композиции «Театр», «Русалочка», рельеф «Страницы к жизни», скульптурная композиция «Гарадянская мелодия», трёхфигурный рельеф для Дворца Независимости и портреты знаменитых деятелей Беларуси.

Произведения художника находятся в галереях и частных коллекциях. Владимир Анатольевич постоянный участник республиканских, международных выставок и пленэров.

Выставка проходит по адресу: ул. Владимира Ленина, 6а, 2-й этаж (Оршанская городская художественная галерея В.А. Громыко).

Время работы: с 10.00 до 18.00, ежедневно, кроме понедельника.

Контактные телефоны: 8-0216-56-37-50.

83